Erfahren Sie mehr über uns
Seit unserer Firmengründung im Jahr 2003 erzeugen wir Pilzbrut, Pilzsubstrate und Frischpilze für Hobbyzüchter, Händler und Pilzzuchtprofis.
Um eine hohe Qualität unserer Produkte zu gewährleisten, arbeiten wir kontinuierlich an der Qualitätssicherung und Entwicklung neuer hochwertiger Produkte und investieren ständig in Forschung und Entwicklung.
Die Erzeugung bzw. Produktion erfolgt ausschließlich nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus und wird durch die Öko-Kontrollstelle Grünstempel überwacht, kontrolliert und zertifiziert.
Wir verwenden grundsätzlich hochwertige regionale Grundstoffe für die Erzeugung von unseren Pilzsubstraten und Pilzbrut.
In unseren Laborräumen werden Reinkulturen, Pilzbrut und Pilzsubstrate unter Reinraumbedinungen erzeugt.
Die Pilzbruten und Pilzsubstrate wachsen in klimatisierten Durchwachsräumen bis zum fertigen Produkt heran.
Die Pilzsubstrate werden in unseren Zuchträumen aufgestellt und tragen schon nach wenigen Tagen die ersten erntereifen Edelpilze wie Kräuterseitlinge, Shiitake, Austernpilze, Stockschwämmchen, Pioppino oder Heilpilze wie Reishi.